RSS

Украинские новости

Помощь Ахметова и международников пустили в Донецк

  •      1
Помощь Ахметова и международников пустили в Донецк
Фото: odnako.su

Автоколонну гуманитарного рейса Рината Ахметова пропустили в Донецк. Об этом на сайте сообщил директор Гуманитарного штаба Григорий Колдунов.

«Колонну Гуманитарного рейса пропустили (и мы благодарны за это всем ведомствам), но при этом, такое быстрое решение вопроса, это скорее исключение нежели правило – поскольку регулирующий документ  по прежнему предусматривает регистрацию ЛЮБОЙ «внутриукраинской помощи» для неконтролируемых правительством территорий  в Минсоцполитики.  При этом объемы таких документов просто колоссальны и не созданы возможности для администрирования этих процессов», — подчеркивает Колдунов.

По мнению директора Штаба Ахметова, эта процедура  сделает работу гуманитарных миссий неэффективной, ограничит объемы помощи. Штаб считает, что правила должны быть, но они не должны становиться препятствием для благотворительной помощи. А введенные сейчас правила – это точно препятствие. Штаб призывал государственные службы провести консультации с  международными организациями, чтобы совместно выработать решение этой проблемы.

Так же проехали в Донецк и машины с международной помощью, об этом в фейсбуке сообщила Директор по связям с общественностью СКМ Наталья Емченко: «Насколько я знаю, также пропустили «Врачей без Границ» и Глобальный Фонд», — сообщила она.

Напомним, что вчера, 18 февраля, на последнем украинском блокпосту по пути следования из Днепропетровска в Донецк остановили очередную автоколонну Гуманитарного рейса Рината Ахметова из 19 большегрузных машин. В том числе, машины с детскими смесями, кашами и подгузниками для детей Донбасса.

Кроме этого, по информации СМИ, вчера в Донецк не пропустили гуманитарную помощь ООН, Красного Креста и Врачей без границ.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.