RSS

Украинские новости

Порошенко и Коморовский обсудили ситуацию на Донбассе

  •      0

Порошенко и Коморовский

Пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Польши Брониславом Коморовским, сообщает пресс-служба главы украинского государства. Отмечается, что стороны обсудили ситуацию на Донбассе.

Так, в частности, Порошенко настаивает на достижении устойчивого и безусловного прекращения огня, отводе тяжелого вооружения, выводе иностранных войск с украинской территории.

«Он подчеркнул, что необходимо закрыть границу от поставок оружия и наемников и ввести мониторинг и верификацию ОБСЕ, а также освободить заложников. После этого необходимо провести местные выборы по украинскому законодательству и при международном наблюдении», — отмечают в пресс-службе.

Президент отметил, что именно на таких позициях, отражающих минские договоренности, Украина на днях проведет переговоры в «нормандском формате» на уровне дипломатических представителей и будет проводить консультации на заседании Трехсторонней контактной группы.

В свою очередь президент Польши выразил поддержку Порошенко и от имени всего польского народа, заявил о солидарности с украинским народом и его европейскими стремлениями.

«Он подчеркнул, что Украине, которая год назад упорно боролась за свое европейское будущее, необходима поддержка на европейском политическом поле», — добавили в пресс-службе.

Добавим, Порошенко пригласил своего польского коллегу посетить Украину в ближайшее время.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин договорились провести саммит в «нормандском формате» в среду, 11 февраля, в Минске. В свою очередь, Путин заявил, что встреча «нормандской четверки» состоится в случае согласования «ряда позиций».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.