RSS

Украинские новости

Порошенко требует официальной реакции РФ за срыв Минских договоренностей

  •      4
Порошенко требует официальной реакции РФ за срыв Минских договоренностей
talks.su

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Об этом информирует пресс-служба Главы Украинского государства.

«Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд настаивают на безусловном и немедленном прекращении огня, поскольку продолжается эскалация конфликта и растет количество жертв среди гражданского населения», — говорится в сообщении.

Собеседники выступают за возвращение ко всем без исключения пунктам Минских договоренностей, ведь только они являются основой для мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Было также согласовано, что не может быть никаких предварительных условий для проведения заседания Трехсторонней контактной группы.

Стороны выразили разочарование по поводу того, что Трехсторонняя контактная группа не достигла прогресса во время последнего заседания в Минске.

«Порошенко отметил необходимость официальной реакции со стороны России, как стороны Минских договоренностей, на срыв работы Трехсторонней контактной группы», — сообщили в пресс-службе.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.