RSS

Украинские новости

Правительство Германии осудило нарушение режима прекращения огня на Донбассе

  •      0

Штеффен Зайберт

Фото из открытых источников

Возобновление боевых действий в Донбассе является грубым нарушением минских договоренностей. Об этом заявил в четверг официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает «Интерфакс».

«Это грубое нарушение перемирия, действовавшего с воскресенья. Это также нарушение согласованных в прошлый четверг мер, направленных на реализацию минских договоренностей от сентября прошлого года», — сказал он.

По словам Зайберта, режим прекращения огня на востоке Украины, который вступил в силу 15 февраля, должен соблюдаться во всех населенных пунктах без исключения.

Представитель правительства также подчеркнул, что принятая резолюция Совбеза ООН по Украине является важным инструментом для мирного урегулирования конфликта.

Напомним, что, согласно минским договоренностям, режим прекращения огня на Донбассе вступил в действие в 00:00 15 февраля. Тем не менее, как сообщают в штабе АТО, боевики продолжают ежедневно обстреливать, в том числе из артиллерии, позиции сил АТО и населенные пункты. Так, за минувшие сутки только около поселка Широкино террористами было совершено 13 обстрелов. По данным СНБО, с начала перемирия боевики осуществили 253 обстрела позиций сил АТО.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.