RSS

Украинские новости

Правоохранители эвакуировали из Дебальцево 168 человек

  •      0

Советник главы МВД Зорян Шкиряк рассказал, что сегодня правоохранители эвакуировали из города 168 человек. На выезде из города автомобили с работниками МВД попали под артиллерийский обстрел, сообщает пресс-служба МВД.

В очередном этапе вывоза людей приняли участие первый заместитель начальника ГУБОП МВД Евгений Малинко и заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

Шкиряк отметил, что взрывы не утихают, продолжаются атаки на жилые кварталы, ежедневно от снарядов боевиков гибнут мирные жители. Часть граждан, которые не выехали, вместе с детьми прячутся по подвалам. Большинство из них просто боится попасть под обстрелы террористов.

«Мы стараемся всячески поддерживать и помогать людям в этих адских условиях… Не смотря ни на что, не останавливаемся», – отметил советник Министра внутренних дел.

По его словам, подразделения МВД и ГСЧС делают все возможное для спасения людей. Правоохранители завезли очередную партию воды, свечей, хлеба и продуктов для тех граждан, кто отказывается ехать и остается в подвалах.

Жителей города уговаривают покинуть Дебальцево, многие из них соглашаются ехать. В этом есть значительная роль заместителя руководителя милиции Донетчины Ильи Кивы, который всегда активно работает с местным населением. Однако люди боятся неопределенности и возможных обстрелов в дороге.

Во время выезда из Дебальцево колонна попала под артиллерийский обстрел.

«10-12 снарядов легли где-то в 300 метрах от нас. Впрочем, к сожалению, это давно стало ежедневно привычным… Вырвались на скорости. Одним словом, несмотря на все, сохраняем бодрость духа и веру в победу, работаем», – отметил Зорян Шкиряк.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.