RSS

Украинские новости

Премьер-министром Великобритании заверил Порошенко в своей поддержке

  •      0

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе после объявления режима прекращения огня в полночь 15 февраля.

Президент Порошенко подчеркнул, что постоянное и всеобъемлющее прекращение огня на всей линии соприкосновения необходимо для дальнейшего отвода тяжелого вооружения.

Петр Порошенко также поблагодарил Дэвида Кэмерона за его личную поддержку на заседании Европейского Совета, которое состоялось в Брюсселе 12 февраля, и за сильную позицию Британии в поддержку Украины, отраженную в последней резолюции «Большой семерки».

Дэвид Кэмерон заверил Петра Порошенко, что Великобритания готова в дальнейшем проводить линию на обеспечение единства Европейского Союза относительно санкций против России в случае, если Минские договоренности не будут выполняться. Он также отметил, что Украина может рассчитывать на поддержку Великобритании в Совете Безопасности ООН, где она является постоянным членом.

Собеседники договорились о тесной координации дальнейших шагов по мирному урегулированию на Донбассе.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.