RSS

Украинские новости

Президент: Нужно закрыть границу и ввести мониторинг ОБСЕ

  •      64

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским во время которого отметил, что необходимо закрыть границу от поставок оружия и наемников и ввести мониторинг и верификацию ОБСЕ, передает УНН

Порошенко сообщил, что настаивает на достижении устойчивого и безусловного прекращения огня, отводе тяжелого вооружения, выводе иностранных войск с украинской территории. Он подчеркнул, что необходимо закрыть границу от поставок оружия и наемников и ввести мониторинг и верификацию ОБСЕ, а также освободить заложников. После этого необходимо провести местные выборы по украинскому законодательству и при международном наблюдении.

По словам Петра Порошенко, именно на таких позициях, отражающих Минские договоренности, Украина на днях ведет переговоры в нормандской формате на уровне дипломатических представителей и будет проводить консультации на заседании Трехсторонней контактной группы. Украина надеется на договоренности на высшем уровне в нормандской формате в Минске в среду, 11 февраля.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.