RSS

Украинские новости

Прокуратура Киевской области открыла 7 уголовных дел по фактам принуждения к участию в "Антимайдане"

  •      1

прокуратура киевской области

Фото из открытых источников

Прокуратура Киевской области открыла 7 уголовных дел по фактам принуждения к участию в «Антимайдане». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«В частности, в Бориспольском районе и Гостомеле прокуратурой открыты уголовные производства за злоупотребление служебным положением должностными лицами государственного предприятия и поселкового совета, которые заставляли подчиненных работников в рабочее время принимать участие в акциях так называемого Антимайдана», — говорится в сообщении.

Также прокуратурой Володарского района выявлен случай незаконного увольнения работников бюджетного учреждения за их отказ принимать участие в «антимайданивском» митинге в столице. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка).

Кроме того, в Переяслав-Хмельницком начато уголовное производство в отношении бывшего председателя РГА по факту незаконного привлечения лиц к мирным акциям протеста с целью совершения провокаций.

Напомним, ранее генпрокурор Украины Виктор Шокин поручил расследовать деятельность всех работников прокуратур во время Евромайдана. Также сообщалось, что против руководства завода «Укрспирта» во Львовской обл. открыто уголовное дело за принуждение к участию в Антимайдане.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.