RSS

Украинские новости

Псаки объяснила слова Обамы о посредничестве США во время Евромайдана

  •      62
Псаки объяснила слова Обамы о посредничестве США во время Евромайдана
www.km.ru

Представитель Государственного департамента США Джен Псаки отметила, что в словах президента США Барака Обамы о «посредничество» Штатов во время демократических преобразований в Украине в начале прошлого года нет никаких секретов или скрытого смысла. Об этом она сказала во время ежедневного брифинга в понедельник, передает «Укринформ».

«Нет тайны, что мы работали с украинскими властями, оппозицией и другими действующими лицами, чтобы достичь решения и вернуть Украину на путь нормальной жизни, реализовать стремление народа Украины к демократии, соблюдению прав человека, европейской интеграции и долгосрочного экономического роста в стране», — пояснила представитель госдепа.

Она напомнила, что в посреднических процессах в Украине, кроме Соединенных Штатов, принимали участие также Россия и представители правительств европейских стран.

При этом Псаки подчеркнула, что Вашингтон никогда не скрывал своей позиции относительно поддержки переходного периода в Украине и способствовал тому, чтобы Украина получила экономическую помощь, в которой так нуждалась.

Как напоминает агентство, выходные на CNN вышло интервью с президентом США Бараком Обамой, в котором он упомянул о ситуации в Европе и отметил, что Штаты будут давить на Россию из-за ее агрессивное поведение. Среди прочего, американский лидер отметил, что США «выступили посредником» в Украине во время смены власти в начале прошлого года. Эта фраза была мгновенно подхвачена российскими СМИ, которые интерпретировали ее как признание в причастности к «незаконному государственному перевороту в Украине».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.