RSS

Украинские новости

Путин доказал Западу свою договоронеспособность — эксперт

  •      0
Путин доказал Западу свою договоронеспособность - эксперт
Фото: REUTERS

Наступлением на Дебальцево Путин доказал миру свою договоронеспособность. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

«Россия не остановится на этом. Она и в дальнейшем будет пытаться дестабилизировать ситуацию. Одно из последствий ситуации с Дебальцево заключается в том, что Путин продемонстрировал всему миру и Европе, в частности, которая до последнего не хотела вооружать Украину, что он недоговороспособный. Возможно это сдвинется весы на нашу сторону», — говорит эксперт.

Он предполагает, что после событий вокруг Дебальцево среди западных партнеров увеличится сторонников передачи Украине летального оружия. «Однако когда именно это произойдет — неизвестно».

По мнению Семиволоса приказ об отступлении из Дебальцево был отдан для того, чтобы сохранить жизнь украинским бойцам.

«Приказ об отступлении из Дебальцево был единственной возможностью, чтобы избежать серьезного окружения людей. Это не лучший эпизод украинской-российской войны, но и не худший, — отмечает Семиволос. — Ситуация с Дебальцево еще до начала боевых действий выглядела довольно сложной и угроза окружения украинских войск там существовала всегда».

Эксперт считает, что сейчас Украине крайне важно обновить свою армию, переделать ее по западному образцу. «Потому что армией, построенной на советских образцах, мы выиграть войну не можем. Но для того, чтобы построить новую — нужно время», — говорит он.

Напомним, что с сегодняшнего дня подразделения Вооруженных сил Украины оставляют Дебальцево. Многие выходят из города пешком. Бойцы прорывались из города боем. Среди них очень много раненых. Не менее 40 — убитых.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.