RSS

Украинские новости

Путин не хочет говорить о Донбассе с Порошенко — политтехнолог

  •      3
Путин не хочет говорить о Донбассе с Порошенко - политтехнолог
EPA

Сегодня президент России Владимир Путин имеет за цель продолжения переговоров по ситуации на Донбассе без участия руководства Украины.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политтехнолог Тарас Березовец.

«Я согласен с той версией, что Путин предлагал Украине второе Приднестровье. Другое дело, что сегодня западные лидеры понимают, что с российским президентом вести переговоры невозможно ни о чем. Даже если они пойдут на уступки, это не будет гарантией того, что завтра он не захочет большего за счет территории Украины «, — отметил Березовец.

«Они прилетели, потому что они реально из состояния беспокойства перешли в состояние практических действий», — добавил политтехнолог.

В то же время, по словам политтехнолога, украинское общество ждет от переговоров западных лидеров с руководством Украины и России главного — мира.

«Украинское общество ожидает прекращения огня. Это главное условие — чтобы перестали гибнуть украинские военные, мирные граждане. Все хотят мира и завершения войны. Кроме Путина», — отметил Березовец.

Напомним, что вчера канлцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обсудили с президентом Украины Петром Порошенко пути имплементации Минских договоренностей. Все стороны согласились, что именно этот документ является базовым для решения конфликта на Донбассе.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.