RSS

Украинские новости

Путин поиграл в игру «верю – не верю»

  •      1

Российский президент Владимир Путин со своими советниками поиграл в игру «верю – не верю». Или они играли эпизод из фильма ДМБ: Тот, в котором ни один из собеседников суслика не видит, а он существует. Только вместо милого грызуна российский президент с соратниками используют установки залпового огня, ракеты и артиллерию.

Официальное сообщение пресс-службы Кремля сообщает о том, что Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, в ходе которого обсудил отвод тяжелых вооружений от линии фронта в Донбассе. Которых там не было и нет, если верить предыдущим сообщениям. Гумконвои везут соль и воду, оружие боевики покупают в военторге Ростова. Россиця же не поставляла боевикам оружие? Не поставляла, Путин всегда на этом настаивал. И не может быть и речи о появлении российских тяжелых вооружений на территории соседней страны. «Состоялось подробное обсуждение хода имплементации минских договорённостей в части процесса отвода сторонами конфликта тяжелых вооружений от разделительных линий», — настаивают в пресс-службе Кремля.

Пресс-службе, конечно, хорошо. У них там такое двоемыслие уже натренировано, что они с реальностью могут сделать все, что угодно. Игнорировать вообще, воспринимать частично, принимать на веру или отрицать очевидное. А как людям со здоровой психикой это воспринимать? Сидит в большом кабинете Путин, вокруг него толпа генералов и министров и рассуждают в рамках двух тезисов. Первый – нашего оружия там нет. Второй – как идет процесс отвода артиллерии и установок залпового огня с территории Украины. Такое противоречие способно свести с ума неподготовленного наблюдателя. А эти ничего – играют в патриотов.

Игры, конечно, у каждого свои. Но пока Кремль держит твердый курс, в конце которого ему предстоит играть в «съедобное – несъедобное». Причем с каждым месяцем съедобным перечень входящего в категорию «съедобное» придется расширять. Санкции и неизбежный обвал неэффективной экономики – ядовитый бутерброд.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.