RSS

Украинские новости

Российская служба исполнения наказаний опровергает критическое состояние Савченко

  •      1

Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации опровергла информацию о критическом состоянии голодающей в московском СИЗО украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСИН.

«В свою очередь сообщаем, что в настоящее время состояние здоровья Савченко Н.В. оценивается как стабильное, удовлетворительное. В течение всего периода отказа от приема пищи она находится под динамическим наблюдением медицинских работников, получает поддерживающую терапию. С целью медицинского освидетельствования обвиняемой проведено 4 врачебных консилиума с участием врачей-специалистов лечебных организаций муниципальной и государственной систем здравоохранения. Основные клинико-лабораторные показатели находятся в пределах нормы», — сказано в сообщении.

Сегодня член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елена Масюк обратилась к своим коллегам с заявлением, в котором утверждала, что Савченко может умереть в ближайшие дни из-за проблем с внутренними органами.

В то же время, по словам адвоката летчицы Николая Полозова, ФСИН так и не предоставила медицинскую документацию о состоянии Савченко.

Источник: РБК-Украина

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.