RSS

Украинские новости

Российский политолог: Поставки оружия в Украину лишь усилят конфликт

  •      1

Российский политолог Глеб Павловский считает, что поставки Украине оружия не помогут разрешить ситуацию на Донбассе, а только усилят конфликт. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

«Что касается оружия, которое может быть передано Украине, то оно ничего не изменит, только распечет, усилит зону конфликта в дальнейшем», — сказал политолог.

Он обратил внимание на проблему контроля за соблюдением перемирия. «Если нет механизмов этого, то каждая сторона интерпретирует происходящее, как сама находит нужным», — сказал Павловский.

Напомним, во время сегодняшнего телефонного разговора с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом Президент Украины Петр Порошенко призвал США реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления ее обороноспособности.

Кроме того, американские сенаторы Джон МакКейн и Линдси Грем призвали президента США Барака Обаму предоставить оборонное вооружение Украине и наложить дополнительные санкции и расходы, которые смогут изменить поведение Путина, в том числе исключение России из финансовой системы SWIFT.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.