RSS

Украинские новости

Руслана и Парасюк попрощались с Кузьмой "Скрябиным"

  •      7

4 февраля, в 17.00 у церкви Преображения Господня на ул. Краковской в центре Львова собралось около 5 тыс. Сторонников солиста группы «Скрябин» Андрея Кузьменко. Принесли сине-желтые букеты живых цветов, венки.

Гроб с телом певца занесли внутрь церкви час назад, правят панихиду. В церкви присутствовали только родственники и друзья. Всех остальных просят ждать на улице. Начинает падать снег.

У гроба в церкви сидят родители Андрея — Виктор Кузьмич и Ольга Михайловна, жена Светлана и дочь. С покойным будут прощаться всю ночь. Похоронят в четверг, 5 февраля, в семейном склепе на местном кладбище в поселке Брюховичи под Львовом. В Брюховичах сейчас живут родители Андрея. Кузьменко был их единственным сыном.

«Я убеждал маму Андрея, чтобы его похоронили на Лычаковском кладбище. У него тысячи поклонников. Это каждый день бы столько свечей на могиле горело. Не хочет, настаивает, чтобы в семейном склепе», — говорит львовский радиоведущий, товары Скрябина Андрей Великий.

Из церкви выходит певица Руслана. Сквозь слезы рассказывает: «Я не могу понять почему это произошло. Он собирался жить миллиард лет. Он любил жизнь, он нас учил любить жизнь. При нем было стыдно грустить. Он такой родной, я его всегда называла братом. Он давал нам так много, мы с каждым днем будем чувствовать, что его нет. Это не такой человек, который забывается. Он народный — каждое слово наизусть, каждое слово — в душу. Я подобрала для него три слова: честный, искренний настоящий. У нас нет такого человека, нет и больше не будет».

«Мы познакомились с ним в майдановский период, много переписывались. Кузьма имел себе такую цель — страну мечты, о которой он всегда говорил. Он обращался к нашей нации, чтобы она менялась. Все проблемы не во власти которая есть, а в том, кого мы выбираем. Он всегда к этому хотел достучаться. Его идеи нужно донести до конца, это самая основная наша цель и всех, кто сюда пришел», — рассказывает львовянин, народный депутат Владимир Парасюк.

Все желающие смогут проститься с Андреем Скрябиным до 9.00 5 февраля. После заупокойной литургии процессия отправится на кладбище в Брюховичах.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.