RSS

Украинские новости

Самый быстрый в мире гиперкар снимут с производства

  •      2
Самый быстрый в мире гиперкар снимут с производства

Последний гиперкар Bugatti Veyron представлят в марте на Женевском автосалоне.

Об этом заявил президент Bugatti Automobiles Вольфганг Дюрхаймер. Последним Bugatti Veyron станет открытая модификация Grand Sport Vitesse, которая в честь такого события наверняка получит уникальную отделку и окраску.

Напомним, что автомобиль появился в 2005 году и до сегодняшнего дня носит статус самого быстрого гимперкара.

Veyron имееет двигатель W16 мощностью 1001 л.с., разгоняется до 407 км/ч и преодолевает первую сотню за 2,5 с. Однако и стоимость этого автомобиля аналогичная — миллион долларов. 

 Всего за время выпуска было произведено 270 купе Bugatti Veyron и 30 купе Bugatti Veyron Super Sport с двигателем мощностью 1200 л.с. 

По словам Дюрхаймера, сейчас перед возглавляемым им коллективом стоит задача довести до серийного производства преемника Bugatti Veyron, который в настоящее время проходит предсерийные испытания.

«Сейчас мы решаем ряд достаточно сложных проблем. Новый автомобиль должен превзойти Bugatti Veyron по всем показателям, но сделать это очень непросто, так как Veyron изначально очень высоко поднял планку. Так что какое-то время поклонникам нашей марки и коллекционерам придется подождать», —  сказал Дюрхаймер.

О преемнике пока известно немного. По неподтвержденной информации машина получит имя Bugatti Chiron, 1500-сильную гибридную силовую установку, что позволит автомобилю преодолеть отметку в 460 км/ч и ценник в 2 млн. евро. Ожидать появление новинки в продаже стоит не ранее следующего года.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.