RSS

Украинские новости

Самый молодой мэр Украины Ирина Верещук подала в отставку

  •      9
Самый молодой мэр Украины Ирина Верещук подала в отставку

Мэр приграничного города Рава-Русская в Жовковском районе Ирина Верещук 17 февраля подала в отставку.

«Я устала от постоянного давления и необоснованных обвинений от псевдопатриотов,» — заявила женщина.

Два дня до заявления, в воскресенье, 15 февраля, в городе состоялась встреча народного депутата Владимира Парасюка с обществом Равы-Русской. На выборах в Верховную Раду он был оппонентом Верещук.

«Парасюк публично пообещал «задавить» мэра, — сообщают в пресс-службе городского совета.- Люди встретили это аплодисментами.»

С 2013 года, когда секретаря городского совета Любомира Кашубу поймали на взятке, в мэрии Равы начался конфликт между депутатами-«свободовцами» и мэром. Депутаты обвиняли Верещук в хищении земель и бюджета. Никаких дел не было возбуждено.

«В течение года депутаты постоянно срывают сессию — не приходят на заседания. Чтобы не решались вопросы города, — добавили в пресс-службе. — Народный депутат принимает их слова за действительность».

На встрече с равчанами Парсюк также сообщил, что уже имеет согласованных своих людей на должности начальника милиции в Жовковском и Яворовском районах. Предполагают, что есть договоренности относительно будущего мэра.

«Сейчас за отставку депутаты не проголосовали. Ведь боятся брать ответственность на себя», — добавили в городском совете Рава-Русской.

Ирина Верещук является самым молодым мэром-женщиной в Украине, выступает за административно-территориальную реформу в Украине и предоставление особого статуса приграничным территориям, юрист, бывший военнослужащий. Ей — 35 лет, Парасюку — 28.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.