RSS

Украинские новости

СБУ прикрыла вражеский информцентр и ужесточила въезд кремлевских акул пера

  •      2

Служба безопасности Украины прекратила незаконную деятельность информационного центра российской дипломатии «Фонд поддержки дипломатии имени Горчакова». Об этом на брифинге заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает РБК-Украина.

«Сотрудники СБУ предотвратили в Киеве незаконную деятельность информационного центра российской дипломатической организации «Фонд поддержки дипломатии имени Горчакова», — заявил Лубкивский.

По его словам, эта псевдоорганизация функционировала на базе высших учебных заведений Украины.

«Так называемые дипломаты проводили среди украинских студентов откровенную антигосударственную пропаганду», — добавил Лубкивский.

Также Лубкивский сообщил, что Служба безопасности Украины совместно с Государственной пограничной службой Украины усилят фильтрационные меры на границе для пропуска иностранных журналистов.

«Службой безопасности Украины в сотрудничестве с Госпогранслужбой будут усилены фильтрационные меры на границе для того, чтобы такие журналистки, которые были выдворены из Украины, не имели возможности работать на территории Украины, осуществляя информационную агрессию против Украины», — заявил Лубкивский.

Он сообщил, что СБУ будет очень внимательно относить к тем, кто прибывает из России, и действовать в этом плане очень жестко.

«Мы работаем очень тесно с Министерством информации и Госпогранслужбой для того, чтобы обезопасить Украину от информационной агрессии», — добавил Лубкивский.

Напомним, 30 января в Киеве сотрудники СБУ задержали корреспондента и оператора телеканала LifeNews.

Позже советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что задержанные журналистки LifeNews принудительно вывезены с территории Украины.

Также ранее Кабмину предложили прекратить вещание «антиукраинских» телеканалов за пророссийскую пропаганду.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.