RSS

Украинские новости

СНБО рассмотрел меры по усилению безопасности государства

  •      0

Совет национальной безопасности и обороны проработал решение о комплексных мерах по усилению безопасности государства в вопросах террористической угрозы. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания.

«Рассмотрены комплексные меры по усилению безопасности нашего государства, что касается задач и Генерального штаба, и Министерства обороны по перегруппировке наших вооруженных сил, наших военных формирований, учитывая фактически новую линию столкновения, которая сегодня существует, и усиление активной обороны, учитывая также те провокации, которые были и, к сожалению, которые нельзя спрогнозировать, в частности не только не прекращение огня, но и усиление террористической угрозы», — сказал Турчинов.

Он отметил, что в периоды снижения активности военных действий росла активность российско-террористических группировок, поэтому СНБО проработал решение, касающееся комплексных мероприятий в вопросах антитеррористической деятельности.

«Так, Кабинет Министров и Служба безопасности Украины должны отработать фактически новое положение о единой государственной системе предупреждения, реагирования и прекращения террористических актов и минимизации их последствий. Фактически эта система предусматривает три уровня угрозы: это синий — повышенный, оранжевый — высокий, красный — критический, критерии их идентификации, оценки, а также мер, которые будут приниматься автоматически всеми субъектами исполнительной власти, систем территориальной обороны, гражданской защиты и важно, наши граждане также должны знать, какие меры принимаются и какие действия они также должны реализовывать», — добавил Турчинов.

Он также подчеркнул, что комплекс мер касается построения в стране единой системы гражданской защиты. Ответственные за это органы — Кабинет Министров, министерства и ведомства, которые должны проработать эти задачи, начиная с инвентаризации объектов гражданской защиты и заканчивая обучением широкой общественности.

Отметим, СНБО также принял решение о создании военного кабинета и проведении многонациональных учений с участием ВСУ.

Источник – «РБК-Украина»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.