RSS

Украинские новости

Террористы не дают вывезти детей с оккупированных территорий Донбасса — Кулеба

  •      1
Террористы не дают вывезти детей с оккупированных территорий Донбасса - Кулеба
www.day.kiev.ua

В интернатных учреждениях на оккупированной части Донбасса остается около 400 детей, документы которых террористы так называемых «ДНР» и «ЛНР» не хотят отдавать Украине и не позволяют их вывезти.

Об этом заявил уполномоченный президента по правам человека Николай Кулеба в эфире «Общественного телевидения Донбасса».

«На более 400 детей, это я говорю о Луганской и Донецкой областях, документы остались на оккупированной территории. Их не удалось вывезти, и до сих пор их удерживают и не хотят выдавать их документы сюда, в Украину. К сожалению, не удалось вывезти детей из двух интернатов Луганской области, это более 120 детей. это дети с инвалидностью «, — рассказал Кулеба.

Омбудсмен сообщил также, что в интернаты в этих областях продолжают прибывать дети, однако невозможно установить их правовой статус.

«Что это за дети — мы не знаем, потому что детям там невозможно установить даже правовой статус, поскольку там не действуют ни суды, ни органы опеки. Там работают волонтеры. Есть социально-реабилитационные центры, которые ранее действовали на территории Луганской и Донецкой областей , дети из которых были вывезены, но мы получаем информацию, что туда постоянно прибывают дети. Опять же, это дети из семей или сироты — мы не знаем. но мы знаем, что на столбах у подъездов домов развешиваются объявления родителям, что если у вас есть необходимость, вы можете взять и сдать ребенка в интернат», — отметил Кулеба.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.