RSS

Украинские новости

Тысячи людей почтили память Андрея Кузьменко в Киеве

  •      1

В Киеве несколько тысяч людей в течение вечера и до самой ночи чествовали память лидера украинской группы «Скрябин» Андрея Кузьменко, который погиб сегодня в ДТП в Днепропетровской области. Киевляне собрались через социальные сети в 18:00 часов на Майдане Независимости.

Люди все время несли много цветов и свечей. Пенсионеры, молодежь и даже дети. Пришло много музыкантов с инструментами, которые устроили на лестнице стелы импровизированную сцену, на которой исполняли хиты Андрея Кузьменко. Люди в унисон исполнили несколько композиций такие как «Старі фотографії», «Спи собі сама», «Люди як кораблі» и другие. Внутри монумента Независимости киевляне устроили импровизированный мемориал памяти выдающегося певца. По периметру изложены сотни разноцветных свечей, распечаток портретов Андрея, букетов гвоздик и сине-желтых лент. Люди не сдерживали слез и эмоций.

Перед стелой на джипе с трезубцем на крыше четыре портрета Кузьмы. Еще несколько организаторы акции повесили на стены монумента Независимости.

Вспомнить Андрея Кузьменко пришло много известных и не только музыкантов. Перед киевлянами выступили друзья умершего, товарищи, коллеги по шоу-бизнесу.

«Физически его не стало. Господь забрал к себе лучшего. Такого как Цой или Тальков — не сдерживает слез 49-летний певец Виктор Павлик. В голове не укладывается. Это был настоящий сын Украины. Он навсегда останется в наших сердцах. Андрей очень любил жизнь, людей, общение. В доску наш, без пафоса. Мог конечно же сказать что-то острое с матом. Но он был всегда прав. Он вписан в историю Украины. Кузьма был есть и будет всегда с нами»

Присутствующие почтили память Кузьмы Скрябина минутой молчания. После чего, сотни людей подняли над головами мобильные телефоны с включенными фонариками и спели уже традиционную песню «Пливе кача по Тисині». Подобные акции прошли во многих украинских городах — Днепропетровске, Одессе, Харькове, Львове, Виннице, Запорожье и Черкассах.

Напомним, в понедельник, 2 февраля, около 8:20 утра автомобиль Андрея Кузьменко столкнулся с молоковозом вблизи села Лозоватка. Лидер группы «Скрябин» возвращался с концерта, который накануне проходил в Кривом Роге в честь 25-летия группы «Скрябин».

Похоронят 46-летнего певца в среду на Брюховицком кладбище возле Львова.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.