RSS

Украинские новости

Участники Майдана и бойцы АТО помолились к Нерукотворному Образу Христа

  •      1

19 февраля в храме Св. Юра активисты Майдана и семьи Героев Небесной Сотни молились перед Нерукотворным образом Иисуса Христа. 30 января в архикафедральном собор Святого Юра во Львове привезли оригинал нерукотворного образа Иисуса Христа с личной захристии Папы Римского Франциска. Кусок материи на кедровой доске имеет древнейшее в мире изображение Христа. Святыня будет находиться во Львове до 20 февраля. Каждый день к ней молились более 10000 верующих.
Помог организовать такую ​​акцию Фонд Духовного Возрождения.

«Помолиться и приложиться к святыне пригласили около 120 активистов Майдана, бойцов АТО и их семьи. Приехали со всех уголков Львовщины. Специально для них святые отцы организовали вход без очереди, позволили поцеловать святыню», — говорит организатор акции, волонтер Фонда Духовного Возрождения Татьяна Нестерук.

Священники храма помолились за мир и здоровье защитников Украины.

«Составляем вам искренние и глубокие соболезнования. Мы молитвенно и духовно есть с вами. Низкий поклон всем матерям за то, что воспитали сыновей патриотами своей Родины и народа. Пусть этот Нерукотворный образ Христа порадует вас, одарит миром, облегчит терпение, боль, сотрет слезы с лица каждой матери. Пусть Божья благодать через молитву Митрополита Андрея Шептицкого скрепит вас в глубокой вере, чтобы вы никогда не разочаровывались в том, что сын, муж, отец, брат отдали свою жизнь в то время, когда другие живут, а всегда помнили, что на все воля Божья «, — обратился в. Роман Кравчик, протопресвитер Галицкого деканата, настоятель храма Св. Юра.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.