RSS

Украинские новости

Украина готова прекратить огонь на Донбассе, но все зависит от боевиков – Лысенко

  •      3
Украина готова прекратить огонь на Донбассе, но все зависит от боевиков – Лысенко
Андрей Лысенко Фото: rbc.ua

Прекращение огня на Донбассе, где осуществляется антитеррористическая операция, зависит от незаконных вооруженных формирований. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Мы находимся в состоянии полной готовности к мирному урегулированию еще с момента подписания Минского соглашения. Инициативы о введении режима прекращения огня касаются боевиков, которые регулярно нарушают его», — сказал он.

В то же время директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Алексей Макеев в своем Twitter в среду вечером сообщил, что Украина поддерживает призыв ОБСЕ о немедленном прекращении огня вокруг Дебальцево.

«Ожидаем от РФ поддержки и воздействия на боевиков», — написал он.

Как известно, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила в среду о необходимости остановить рост насилия на востоке Украины и вывести артиллерию из жилых районов.

По ее словам, «боевые действия, спровоцированные длительным наступлением сепаратистов, особенно вокруг Дебальцево, приводят к большим человеческим страданиям и подрывают все усилия, направленные на политическое решение».

Могерини также поддержала призыв председателя ОБСЕ ко всем участникам конфликта в районе Дебальцево объявить временное перемирие в течение не менее трех дней.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.