RSS

Украинские новости

Украина направила Германии ноту протеста из-за "левых" на Донбассе

  •      1
Украина направила Германии ноту протеста из-за "левых" на Донбассе
Андрей Мельник. Фото: ukrainian.voanews.com

Украина направила ноту протеста в министерство иностранных дел ФРГ по поводу встречи депутатов бундестага от оппозиционной Левой партии Вольфганга Герке и Андрея Хунки с премьер-министром самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко.

Об этом заявил посол Украины Андрей Мельник в интервью берлинской газете Der Tagesspiegel, опубликованном в субботу, 21 февраля, о чем пишет DW.

«Под видом гуманитарной акции была высказана поддержка террористам», — заявил посол.

Украинский дипломат особо отметил, что немецкие политики въехали на территорию, контролируемую пророссийскими сепаратистами, со стороны России, в то время как иностранные граждане не имеют права пересекать границу Украины в местах, где ее не контролируют украинские пограничники. Теперь Герке и Хунки грозит запрет на посещение Украины.

«Оба депутата нарушили своей поездкой наши законы», — подчеркнул Мельник.

Во время поездки на восток Украины представителей немецкой Левой партии сопровождал депутат Госдумы РФ, коммунист Владимир Бессонов.

Официальная цель визита немецких политиков — доставка гуманитарного груза, однако в Донецке Герке и Хунки сфотографировались с лидером сепаратистов Захарченко. В Германии вояж «левых» в Донбасс вызвал критику.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.