RSS

Украинские новости

Украинская артиллерия нанесла удар по колонне боевиков (ФОТО)

  •      39

В районе выполнения боевой задачи на Донецком направлении воины-артиллеристы Высокомобильных десантных войск и Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины штатным вооружением продолжают наносить врагу значительный урон. Как сообщает пресс-служба командования ВДВ ВС Украины, только за крайние десять дней воины-артиллеристы уничтожили колонну техники и вооружения террористов, боевую и автомобильную технику, живую силу противника, несколько складов с боеприпасами, подавили большое количество артиллерийских батарей.

Силовики отмечают, что подобных успехов артиллерийским подразделениям удалось достичь благодаря контрударам по артиллерийским и минометным батареям, установкам реактивных систем залпового огня, местам сосредоточения и расположения пророссийских незаконных вооруженных формирований.

— Как только «крылатые пехотинцы» заняли данные рубежи на Донецком направлении, террористами велся их круглосуточный шквальный артобстрел из разных образцов вооружения. Но профессиональные действия украинских артиллеристов позволили быстро взять огневую инициативу. Благодаря этому, в разы уменьшились обстрелы врагом как населенных пунктов, мирных граждан, так и мест развертывания личного состава В. С. Украины, — цитируется в сообщении неназванный офицер Высокомобильных десантных войск.

Командование ВДВ отмечает, что укомплектованность штатным вооружением артиллерийских подразделений ВДВ, которые выполняют задачи в зоне АТО, соответствует современным требованиям ведения гибридной войны.

Как сообщалось, военнослужащие Вооруженных Сил Украины в результате боестолкновения с террористами неподалёку от населенного пункта Редкодуб (Шахтерский район Донецкой области) захватили несколько реактивных пехотных огнеметов «Шмель».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.