RSS

Украинские новости

В «Блоке Порошенко» подозревают, что Яценюк получил «свое» с покупки африканского угля

  •      0

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин уверен, что премьер-министр Арсений Яценюк заработал на закупке африканского угля. Об этом он заявил «Главкому», комментируя скандал с закупкой некачественного африканского угля и загадочным контрактом на покупку российской электроэнергии с гарантированным снабжением «Крымского федерального округа РФ».

«Арсений Петрович просто пытается спекулировать войной, на которую спихивает абсолютно все – 90% решений принимаются с точки зрения «военной целесообразности», – сказал Каплин.

Он отметил, что «правительство – это не колхоз, а линейная вертикаль, где профильный министр не может принимать самостоятельные решения без ведома премьера».

«Я спрашивал у Яценюка – почему миллионы за африканский уголь сначала переводились на фирму, которая стоит 3 тысячи долларов? Потому что в Швейцарии осталась «дельта» Арсения Петровича – его проценты. На вопрос, почему не покупали сразу у официального дилера, у Яценюка нет ответа. А теперь он действует по принципу, что лучшая защита – это нападение, чтобы отвести от себя публичное внимание», — сказал депутат от Блока Порошенко.

Об «энергетическом» скандале в правительстве и конфликте между премьером Арсением Яценюком и министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным читайте в статье «Главкома» Яценюк – Демчишин. Короткое замыкание

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.