RSS

Украинские новости

В киевском метро завтра снова поменяют цвет жетонов

  •      1

С 7 февраля в киевском метрополитене будет прекращена продажа жетонов голубого цвета и введено в оборот зеленые жетоны.

Об этом сообщает пресс-служба КП «Киевский метрополитен».

«На время переходного периода до конца февраля пассажиры смогут пользоваться в метро жетонами старого образца, а также проходить по бесконтактным картам с ранее записанными поездками и проездными билетами», — отметили в метрополитене.

В марте жетоны старого образца голубого цвета можно будет обменять на зеленые в соотношении 2 к 1.

Согласно распоряжению КГГА, с 7 февраля разовая поездка в столичной подземке будет стоить 4 гривни. «При этом в зависимости от количества поездок, которые пассажир покупает и записывает на пластиковую бесконтактную карту, функционирует гибкая система скидок. В частности, стоимость поездок от 1 до 9 составляет 4 грн, от 10 до 19 — 3,90 грн, от 20 до 29 — 3,80 грн, от 30 до 39 — 3,70 грн, от 40 до 49 — 3,60 грн, а 50 поездок — 3,50 грн», — сообщили в пресс-службе.

Месячный проездной билет для физических и юридических лиц на 46 поездок будет стоить 150 грн, на 62 поездки — 190 грн, без ограничения количества поездок — 300 грн. Студенты, как и раньше, будут платить половину стоимости, а школьники будут ездить в метро бесплатно.

«Мы рассматривали несколько вариантов перехода на новый тариф. Несмотря на экономическую ситуацию, был выбран, возможно, не самый удобный, но самый социальный. Для избежания неудобств мы откроем все кассы, а также в первые недели увеличим количество работников на станциях», — сообщил начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

В КП заявили, что убытки Киевского метрополитена за прошлый год ожидаются на уровне 590 млн грн. Запланированные ремонтные работы были выполнены лишь на 15%. Существует критическая необходимость проведения ремонта 27 эскалаторов, отработавших более 50 лет, 72 вагонов, замены 11 километров путей и стрелочных переводов, а также закрепления грунтов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.