RSS

Украинские новости

В Мариуполе и Углегорске проходят позиционные столкновения

  •      6

Ситуация в окрестностях Мариуполя продолжает оставаться нестабильной. Продолжаются позиционные бои.

Об этом сообщила пресс-служба полка «Азов».

Как отмечается в сообщении, накануне вечером возобновилась стрельба из артиллерии. На обстрел оккупантов силы АТО открыли ответный огонь из артиллерии.

«Артиллерийские бои произошли в районе Чармалыка, Талаковки и Николаевки. Враг использовал минометы, АГС, реактивную и ствольную артиллерию. В частности, окрестности Мариуполя были обстреляны из РСЗО «Град», — сообщили в «Азове».

По данным украинских военных, жертв и пострадавших среди бойцов АТО и гражданских в результате возобновления боев, по предварительной информации, нет.

В настоящее время в Углегорске продолжаются вооруженные противостояния. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Морги и больницы на территории, подконтрольной боевикам, переполнены сотнями трупов российских военнослужащих и наемников», — цитирует Щкиряка Еспресо.TV.

«При наступлении боевиков на Углегорск зафиксирован беспрецедентный факт, когда военнослужащие ВВ МВД Российской Федерации имени Дзержинского были вынуждены создавать заградотряд, чтобы насильно гнать разбитых ульяновских десантников на передовую, когда те убегали», — заявил Шкиряк.

Он рассказал, что сейчас в Углегорске продолжаются позиционные противостояния, но при этом украинская артиллерия осуществляет огневой контроль входа и выхода из населенного пункта.

Советник Авакова также сообщил, что накануне впервые за последние дни уменьшены обстрелы Дебальцево.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.