RSS

Украинские новости

В мэрии Москвы уже назвали невозможной замену марша «Весна» на траурную акцию

  •      0

Руководитель департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров заявил, что по закону нельзя вместо намеченного на воскресенье антикризисного шествия проводить траурную акцию. Об этом он сообщил «Русской службе новостей».

«Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за три дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ. Пока не о чем говорить», — сказал Майоров, комментируя намерение организаторов митинга, запланированного на 1 марта, провести вместо него шествие памяти Бориса Немцова, передает «Интерфакс».

Напомним, Организаторы антикризисного марша, запланированного на 1 марта в Марьино, решили отменить его. Они планируют провести траурную акцию в связи с убийством политика Бориса Немцова. По этому поводу они планируют в субботу провести переговоры с московской мэрией.

Немцов был застрелен неизвестными из белого автомобиля во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста в субботу, 27 февраля, около 23:40. Прозвучали, по меньшей мере, семь выстрелов.

В МВД РФ рассказали, что Немцов шел по Большому Каменному мосту со спутницей. Как сообщал «Главком», во время убийства с Борисом Немцовым была уроженка Киева.

«По предварительным данным, рядом с Немцовым во время убийства была девушка 1991 года рождения, уроженка Киева», — отметил источник.

По факту убийства в Москве Бориса Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

55-летний политик являлся одним из организаторов антикризисного марша «Весна».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.