RSS

Украинские новости

В Минюсте продолжается люстрационная проверка — Петренко

  •      1
В Минюсте продолжается люстрационная проверка - Петренко
ru.tsn.ua

Около 1300 государственных служащих Министерства юстиции и столько же в Министерстве внутренних дел попали под люстрационную проверку, результаты которой будут известны в конце марта.

Об этом в эфире «5-м канале» заявил Министр юстиции Украины Павел Петренко, передает «Укринформ».

«По состоянию на сегодняшний день мы делали предварительный отчет в правительстве о ходе второй волны люстрации. Могу сказать по Министерству юстиции как органа, который проходит проверку на этом первом этапе, что 1300 государственных служащих центрального аппарата и руководителей территориальных органов юстиции находятся в стадии люстрационной проверки. такое же количество и в Министерстве внутренних дел. Кто из них не прошел проверку, мы узнаем уже в конце марта, когда закончится этот период, и тогда руководители органов и Государственная фискальная служба публично отчитаются о том, кто из чиновников не прошел проверку», — отметил Петренко.

Как напоминает агентство, в прошлом году в стране прошел первый этап так называемой автоматической трудовой люстрации, когда освободили чиновников времен Януковича. По его итогам в реестр люстрированных внесли 375 человек.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.