RSS

Украинские новости

В Нежине стрельба: наркомафия пугает "робингудов" расправой

  •      14
В Нежине стрельба: наркомафия пугает "робингудов" расправой
Фото: facebook.com

В Нежине (Черниговская область) цыганский наркобарон посреди бела дня открыл огонь из огнестрельного оружия по активистам, которые уже несколько лет подряд борются против наркоторговли в городе.

Как сообщает «Нація.інфо«, командир роты добровольческого батальона «ОУН», глава общественной инициативы «Стоп наркотик!» Владислав Попович рассказал, что на днях к «нежинским робингудам» поступила информация о том, что в одном из гаражей в центре города имеет место подпольная торговля наркотиками.

Активисты приехали туда и застали там рома по прозвищу Сянда (Иван).

«Мы хотели посмотреть, что делается в гараже, но цыган достал охотничий карабин и начал стрелять нам под ноги. Кричал, что как продавал, так и будет продавать наркоту. Угрожал, что убьет меня», — отметил Попович.

«Робингуды» вызвали милицию, но она не приехала. Тогда они обратились к адвокатам, которые взяли показания и направили заявление в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что три месяца назад общественные деятели уже проводили воспитательную беседу с наркобароном Сяндой и предупреждали его о негативных последствиях ведения преступного бизнеса.

«Раньше весь наркотрафик шел через цыган: амфетамин, концентрат опия. При нынешней ситуации у них накопилось очень много наркосырья, которое они не могут реализовать. Поэтому они объявили нам войну, пригрозили оружием. Наркоторговцы могут нанять убийцу», — отметил Попович.

По словам общественных деятелей, милиция в Нежине саботирует войну с наркобизнесом.

«Когда цыган написал заявление на тех, кто с ним проводил воспитательную беседу, то милиция отреагировала быстро, всех допросила. Когда же наркоторговец открыл стрельбу по нам — никакой реакции. Силовики просто в доле. Такая невеселая ситуация, в конце концов, по всей стране», — подчеркнули активисты.

Несмотря на это, «нежинские робингуды» не намерены закрывать глаза на беззаконие и опускать руки.

«Будем реагировать на каждый сигнал о распространении наркотиков. Наш город уникален — в нем уже длительное время наркоторговцы не имеют возможности продавать эту гадость», — заявили в организации «Стоп наркотик!».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.