RSS

Украинские новости

В оккупированном Крыму задерживают зарплату учителям

  •      1

Учителям общеобразовательных школ оккупированного Крыма стали задерживать выплату зарплат.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Отдельные работники учреждений, доведенные до отчаяния, начали обращаться к властям с письмами, в которых выражают свое возмущение происходящим. Руководство школ просит подчиненных подождать до середины февраля. В так называемом министерстве образования оккупированного Крыма от комментариев воздерживаются.

Учителя различных школ, расположенных в Симферополе и Симферопольских районах, в частных разговорах стали жаловаться, что за январь им до сих пор не выплатили зарплату. «Как правило, в начале каждого месяца нам платили аванс, а в конце – остальную часть. Сегодня уже 4 февраля, а за январь мы не получили ни копейки», – рассказал один из учителей, работающий в симферопольской школе.

По его словам, руководство просит потерпеть еще несколько дней. «Говорят, мол, сейчас нет денег, но до 15 февраля обещают все выплатить. В последний раз зарплату получал еще в декабре прошлого года», – пожаловался собеседник.

В аналогичной ситуации оказались многие учителя по всему Крыму. Однако заявлять о своих претензиях публично они опасаются, так как за это им может грозить выговор с последующим увольнением.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.