RSS

Украинские новости

В Петербурге выселяют генконсульство Польши за неуплату аренды

  •      0
В Петербурге выселяют генконсульство Польши за неуплату аренды
Фото: ipress.ua

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск против генконсульства Польши, поданный петербургским ГУП по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис». Диппредставительство должно выплатить более 74 млн руб. (арендная плата и судебные издержки) и освободить здание на 5-й Советской улице в центре Петербурга, передает ТАСС.

Дело рассмотрено в отсутствии ответчика, который был извещен о проведении судебного разбирательства, но, как проигнорировал заседание, сообщает информагентство.

В ходе заседания представитель истца сообщил, что, согласно данным МИД РФ, польская сторона предъявляет аналогичные иски к российской, и польские суды их удовлетворяют.

Руководитель юридической группы ГУП по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис» Алексей Черных заявил, что генконсульство Польши в Петербурге более 20 лет не платит за аренду.

«Судебному иску предшествовали долгие, но безуспешные переговоры с участием МИД России. К подаче иска мы готовились около двух лет. Сумма в 74,3 млн рублей, которую мы предъявили, рассчитана за последние три года — по максимальному сроку, возможному по законодательству», — пояснил он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.