RSS

Украинские новости

В России считают, что арест Ефремова выглядит как политическая акция

  •      2

Российский политолог Глеб Павловский рассказал, что многие россияне арест экс-регионала Александра Ефремова воспринимают как политическое преследование оппозиционера властью. Об этом он рассказал в интервью «Главкому»

«Со стороны это выглядит как политическая акция, а не как юридическая. При тех данных, которые есть в открытой прессе, это выглядит как попытка бросить кость взбудораженному общественному мнению, которое все время спрашивает, где ротация элит, где люстрация, где изменения, почему старые кадры остаются на своих местах? А тем более новому прокурору, который тоже старый кадр, надо показать свою непримиримость», — объяснил Павловский.

Если допустить, что Ефремов имеет влияние на финансирование боевиков, и сможет ли его арест ослабить положение террористов, российский политолог считает, что поток оружия на Донбасс от этого не сильно уменьшится.

«Если как-то можно себе представить ограничение поставок оружия ополченцам востока Украины, то финансово ограничить помощь очень трудно. Я бы сказал, что практически невозможно. Она может идти из разных источников и такими разными путями. – сказал Павловский. — Думаю, что помощь идет не из территории Украины (смеется – Ред.), поэтому задержание Ефремова не играется здесь вообще никакой роли».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.