RSS

Украинские новости

В Симферополе «национализировали» две крупные фирмы

  •      6

Вчера, 5 февраля, в Симферополе произошел захват двух крупных частных предприятий города. Под эгидой «национализации» оккупационные крымские власти отобрали бизнес у предпринимателей в районе Кубанского рынка, пишет информационный портал «События Крыма»

По свидетельствам очевидцев, вооруженные люди в камуфляже и масках оцепили главный офис ЧП «Бережной», который владеет сетью магазинов «Везунчик».

«Ворвались к ним в здание люди в камуфляже, с автоматами. С ними еще «самооборона» была. Что-то там кричали сотрудникам, оцепили здание, в которое никого не впускали и не выпускали», – рассказывает очевидец.

Похожую картину наблюдали и у офиса компании «Крымский султан», которая занимается изготовлением кондитерских изделий. Обе частные фирмы находятся недалеко друг от друга.

Владельцы предприятий, как и силовики, ситуацию не комментируют.

Напоминаем, что в Крыму после российской аннексии в марте 2014 года начали активную политику «национализации» предприятий с помощью милитаризованной группировки под названием «крымская самооборона». Среди жертв принудительной «национализации» – банки, гостиницы, судостроительные заводы, фермы, заправочные станции, хлебокомбинаты и даже земля и комплекс зданий Ялтинской киностудии.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.