RSS

Украинские новости

Венецианскую комиссию свозили в «Межигорье», чтобы те поняли причины закона о люстрации, — нардеп

  • 1 Reply     24

Представителей мониторинговой мисси Венецианской комиссии по вопросу закона о люстрации отвезли на экскурсию в резиденцию экс-президента Виктора Януковича «Межигорье». Об этом сообщил народный депутат Борислав Береза в Facebook.

«Для того, чтобы они осознали, что такое Янукович и почему должны быть подвергнуты люстрации все, кто помогал ему отстраивать систему коррупции и диктатуры в Украине, мы и повезли их в заповедник алчности и жадности проФФесора. И они впечатлились. Сначала размерами его поместья, а потом и всем остальным. Зоопарк и вертолетная площадка, гольф-поле и гараж в 500кв.м. для гольф-машинок, охотничьи угодья и конный загон, автопарк ретро-автомобилей, бизнес центр и ресторан «Галеон». Но финальную точку в шоковой терапии поставила Хонка. Ступеньки за десятки тысяч долларов, резные потолки и стены, храм на 4-ом этаже украшенный драгоценными камнями и металлами, боулинг, крытый корт запредельная роскошь во всем, уместились под крышей Хонки. Но больше всего их впечатлила спа-зона. Зимний сад, сауны, бани, соляная комната, барокамера, криокамера, капсулы, массажная баня и даже прибор для точечного загара», — сообщил Береза.

По его словам, после этой экскурсии у них осталось стойкое понимание того, что без люстрации невозможно победить коррупцию.

«Ту самую коррупцию на базе которой Янукович и Семья выстроили свою систему власти. Главное, что они подчеркнули, нам необходимо делать все срочно и основательно, а иначе все старое вернется на свои места. А в Межигорье вновь въедет «хозяин» и не обязательно, что он будет прежним. И нам необходимо более тщательно прорабатывать правовую базу. Но останавливаться нельзя», — отметил нардеп.

Береза добавил, что представители Венецианской комиссии также считают, что «Межигорье» должен быть государственный общественный парк-заповедник со свободным доступом.

«А на территории можно оказывать платные услуги. Для этого там есть и поле для гольфа, и ресторан «Галеон», и Хонка — музей диктатора Януковича, и многое другое. Но этой территории должно владеть государство, а не частная компания, фонд или какая-то церковная конфессия. То, что государство до сих пор не придало этой территории статус и не зафиксировало все документально нас настораживает. Но хочется верить, что это просто оплошность, а не что-то более», — рассказал парламентарий.

Он отметил, что после окончания экскурсии гости Украины уезжали с четким пониманием, что для восстановления справедливости в Украине необходимо сделать немало.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.