RSS

Украинские новости

Вести с фронта: Новые обстрелы, подбитая техника и стычки россиян с казаками

  •      0

В течение ночи с 7-го на 8 февраля боевики 39 раз вели огонь по позициям украинских военных.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу штаба АТО.

Основной огневой удар враг сконцентрировал на Дебальцевском направлении: четыре раза сам город подвергся обстрелов из «Градов» и минометов. Кроме того боевики стреляли по Чернухино, Новогригорьевке и Малоорловке.

По 10 обстрелов зафиксировано на Луганском и Донецком направлениях. Здесь больше всего пострадали Крымское, Станица Луганская, по которым вели огонь из танков и артиллерии. Также огневому поражению подверглись Богдановка и Красногоровка.

На Мариупольском направлении преступники трижды из «Градов» обстреляли Новоселовку.

Украинские военные на удары врага ответили артиллерийским огнем и заставили его прекратить обстрелы мирных населенных пунктов, сообщает пресс-служба.

Кроме того, силы антитеррористической операции за минувшие сутки ликвидировали 70 боевиков и 14 единиц техники на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на Facebook.

«Так, по данным разведки, за минувшие сутки подразделения сил АТО уничтожили 14 единиц военной техники и 70 террористов. Около 20 преступников получили ранения. Среди уничтоженной техники 4 танка, две реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», две самоходные артиллерийские установки, четыре автомобиля», — говорится в сообщении.

Также в штабе отметили, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе не могут поделить зоны влияния.

«В районе населенного пункта Фащовка состоялась вооруженная стычка между так называемыми «казаками ополчения» и военнослужащими Российской Федерации», — рассказали в штабе.

Напомним, за предыдущие сутки силы АТО ликвидировали 20 боевиков и 7 единиц техники.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.