RSS

Украинские новости

Вести с фронта: Осада Углегорска, города-призраки и бронированная эвакуация жителей

  •      2

Силы АТО удерживают часть Углегорска. Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает УНН.

«Часть Углегорска оставалась под контролем боевиков. На некоторых позициях оставались украинские военные. Они их удерживали. Кроме этого, существует огневое прикрытие. В течение ночи силы АТО отбили все атаки», — сообщил Лысенко.

Также, по его словам, за прошедшие сутки в зоне АТО погибли 4 бойца.

«За прошедшие сутки в зоне АТО погибли 4 бойца. 25 получили ранения», — сообщил Андрей Лысенко.

Кроме того, в штабе антитеррористической операции фиксируют накопление боеприпасов, техники, вооружения и живой силы боевиков под Дебальцево и Волновахой (Донецкая обл).

«Наблюдается накопление боеприпасов, вооружения, техники и живой силы террористов для повторения попыток наступательных действий на Дебальцевском и Волновахском направлениях», — заявил Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

При этом он сообщил, что в штабе АТО нет информации об использовании боевой авиации.

«У нас нет информации об использовании боевых самолетов», — сообщил Лысенко.

В то же время, военные зафиксировали ведение авиаразведки враждебным беспилотным аппаратом в Донецкой области.

«Вчера в Тельмановском районе Донецкой области наши военные зафиксировали нарушение воздушного пространства вражеским беспилотным летательным аппаратом, который вел авиаразведку на значительной высоте», — сообщил Андрей Лысенко.

Также, по словам спикера, украинская армия не имеет пассажирских автобусов для эвакуации людей.

«Армия предназначена для ведения боевых действий. Отражения атак агрессоров. Как только есть возможность использовать грузовики, они используются. Украинская армия не имеет пассажирских автобусов для эвакуации людей. Поскольку функция армии это ведение боевых действий», — сообщил Андрей Лысенко.

Спикер подтвердил журналистам, что вчера удалось провести эвакуацию мирного населения через коридор из Углегорска и Дебальцево.

«Договоренности достигаются, но боевики их нарушают», — добавил он.

Также Андрей Лысенко сообщил, что из-за обстрелов Авдеевки и Дебальцево в городах отсутствует тепло-, водо- и электроснабжение.

«Из-за непрестанных артиллерийских обстрелов боевиков в г. Авдеевке и Дебальцево отсутствует централизованное водо-, электро- и теплоснабжение. Вблизи с. Артема Станично-Луганского района Луганской области из-за обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований поврежден магистральный газопровод «Северный Кавказ — Центр», — сообщил Андрей Лысенко.

Тем временем в Попасной Луганской области в результате обстрела повреждены железнодорожные пути. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД на Донецкой железной дороге.

В дежурную часть линейного отдела на станции Попасная поступило сообщение от работников железной дороги о том, что в результате обстрела повреждено 11 колею транзитного парка станции.

На место происшествия направлена ​​следственно-оперативная группа.

Сбоя в движении поездов не было. Пострадавшие отсутствуют. Ущерб устанавливается.

Событие зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 277 УК Украины — умышленное разрушение или повреждение путей сообщения, сооружений на них, подвижного состава или судов, средств связи или сигнализации, а также другие действия, направленные на приведение указанных предметов в непригодное для эксплуатации состояние, если это повлекло или могло повлечь аварию поезда, судна или нарушило нормальную работу транспорта или создало опасность для жизни людей или наступления других тяжелых последствий.

В целом в Донецкой области из-за обстрелов террористами Ясиноватского и Марьинского районов погибли 3 человека, 6 ранены. Об этом написал в своем Facebook начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Боевики продолжают убивать людей. 3 февраля из-за обстрелов террористами Ясиноватского и Марьинского районов погибли 3 человека. В результате попадания снарядов в жилые дома ранены 6 человек (Авдеевка, Ясиноватский район)», — написал он.

В Донецке подвергся массированному обстрелу Кировский район Донецка, в результате были попадания в здание городской клинической больницы номер 27 в микрорайоне Текстильщик. Об этом УНН сообщает со ссылкой на «ДАН».

«Горадминистрация» сообщает, что «при обстреле Текстильщика повреждены здания пяти общеобразовательных школ, одной гимназии, пяти детских садов».

Также «МЧС ДНР» сообщает, что «четыре человека погибли возле больницы, один в здании».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.