RSS

Украинские новости

"Вилкул — вон!", "Яценюк!", "Кличко в отставку", драка за "Айдар" — самые интересные акции уходящей недели

  •      5

Gazeta.ua предлагает подборку самых интересных протестов и акций, которые состоялись за неделю в стране, с 26 января по 1 февраля.

 26 января, Киев

Активисты провели митинг под стенами Администрации президента. Они требовали у Порошенко заботиться прежде всего о своем народе.


 26 января, Киев

Активисты на Майдане Независимости провели международную акцию в поддержку Надежды Савченко. Люди держали плакаты с изображением украинского летчицы и призывали освободить ее.


 28 января, Киев

Горняки вышли на митинг под стены Кабмина, чтобы добиться от властей выплаты задолженности по заработной плате и остановить закрытие государственных шахт. Горняки держали национальные флаги и флаги своих профсоюзов и выкрикивали «Яценюк!». Кроме того, шахтеры касками били по перекрытиям и бетоне требуя власть прислушаться к их требованиям.


 28 января, Киев

Под стенами КГГА прошла акция протеста с требованием отставки мэра Киева Виталия Кличко из-за повышения коммунальных тарифов. Мужчины в белых балаклавах перегородили Крещатик шинами и кричали в адрес мэра: «Позор».


28 января, Кривой Рог

Около 300 человек ворвались в здание Криворожского горсовета с требованием, чтобы глава государства направил своего представителя. Люди выступили против нынешнего мэра города Вилкула.


29 января, Львов

По центральным улицам города прошел факельный марш памяти Героев Крут. На площади Рынок собрались более полутысячи активистов. Зажигая факелы и выкрикивая лозунги: «Круты, Круты — вас не забыть», «Слава нации — смерть врагам», «Слава Украине — Героям Слава», — они двинулись к памятнику Степану Бандере.



 29 января, Киев

По всей Украине прошли акции памяти по погибшим под Крутами.

В частности, в Киеве около сотни людей приняли участие в мирном марше от станции метро «Арсенальная» до Аскольдовой могилы. У памятного креста прошла панихида по погибшим. Участники шествия сравнили героев Крут с украинскими военными на востоке.


30 января, Киев

Бойцы батальона «Айдар» пикетируют Министерство обороны. Они уверены, что оборонное ведомство хочет их расформировать. Во время акции один из бойцов заявил, что комбат и нардеп Сергей Мельничук пытается уничтожить батальон. На митинге присутствовала пресс-секретарь батальона, которая пыталась успокоить бойца и выяснить, какие у него есть претензии к руководству. Однако мужчина начал кричать: «Эта женщина лжет». После этого ударил ее по лицу. Другие бойцы мгновенно скрутили его и затащили в авто. Машина сразу поехала.



1 февраля, Киев

В Киеве под посольством Российской Федерации  активисты установили на газоне напротив здания 31 крест. На них прикреплены таблички с именами жертв теракта. Также на табличках написано «Убит российскими оккупантами». Местные жители присоединились к действиям активистов — начали приносить на это мнимое «кладбище» цветы. Организаторы же акцих отметили, что такое «кладбище» должно быть под каждым посольством РФ в мире.


Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.