RSS

Украинские новости

"Власти" Крыма предложили праздновать годовщину "референдума" с 16 по 21 марта

  •      0

Самопровозглашенная «власть» оккупированного Крыма предложила объявить период с 16 по 21 марта праздничными днями по случаю проведения так называемого «референдума» и аннексии полуострова Россией, передает «Крым.Реалии».

«В понедельник, 16 февраля, будет собираться рабочая группа, которая определит порядок проведения праздничных мероприятий. Может быть, это будет с 16 по 21 марта. Там у нас что ни день, то действительно событие», — заявил самопровозглашенный «председатель» оккупационной «власти» Крыма Сергей Аксенов.

По словам Аксенова, план проведения праздничных мероприятий появится на сайте их «правительства» в понедельник 16 февраля.

Напомним, Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения «референдума», не признанного ни Украиной, ни миром. В том числе «крымский референдум» не признает ООН.  После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ. Один из российских террористов Игорь Гиркин, который участвовал в вооруженном захвате полуострова и ряда городов Донбасса, позже признался, что депутатов боевики силой сгоняли голосовать за отделение от Украины.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.