RSS

Украинские новости

ВР предлагают увеличить срок задержания подозреваемого в терроризме до 30 дней

  •      0

тюрьма

Фото с открытых источников

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона № 2035 о внесении изменений в статью 15-1 закона Украины «О борьбе с терроризмом» (относительно превентивного задержания в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности). Законопроект обнародован на сайте парламента.

«Предложенные изменения вносятся с целью сохранения верховенства права, реализации права на защиту, обеспечения равенства перед законом и судом и имеют целью более оперативно и действенно реагировать на противоправные действия, привлечение только виновных лиц к уголовной ответственности и к уменьшению фактов нарушения законных прав и интересов граждан Украины. Кроме того, внесение соответствующих изменений необходимо для приведения статьи 15-1 «Особенности превентивного задержания в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности» в соответствие с требованиями настоящего в борьбе с терроризмом», — говорится в пояснительной записке.

Предлагается внести изменения в статью 15-1 Закона Украины «О борьбе с терроризмом» (об особенностях превентивного задержания в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности). «Внесенными изменениями в действующей норме статьи предлагается увеличить срок задержания лица, которое подозревается в террористической деятельности либо причастен к незаконным вооруженным формированиям, с 72 часов до 30 суток, что будет достаточным, чтобы в полном объеме собрать необходимые доказательства причастности или непричастности лица к террористической деятельности и затем при наличии оснований в период срока действия превентивного задержания сообщить лицу о подозрении и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемому», — говорится в документе.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.