RSS

Украинские новости

Яценюк распорядился не оплачивать электроэнергию, поставляемую на оккупированные территории Донбасса

  •      0

Украина временно приостановит оплату электроэнергии, которая поставляется на оккупированные боевиками территории, и возобновит ее только в случае, если эта электроэнергия будет поставляться украинским гражданам, а не террористам. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета министров.

«Мною отдано поручение остановить все финансовые перечисления в секторе энергетики до того момента, пока не станет ясно, за что мы платим: за электроэнергию, которая поставляется террористам, или электроэнергию, которая поставляется на территорию Украины украинским гражданам», — сказал премьер.

Он поручил НКРЭКУ разработать четкий алгоритм распределения средств. «Я требую от НКРЭКУ и Минэнергоугля безотлагательно установить четкий алгоритм: платится только за ту электроэнергию, которая поставляется на территории, контролируемые украинской властью», — подчеркнул Яценюк.

Премьер также поручил обнародовать общие данные об объеме средств, которые потрачены Украиной на поставку электроэнергии и природного газа в зону АТО. По словам Яценюка, Минфин при доработке закона о госбюджете должен предусмотреть средства для компенсаций «Нафтогазу» и «Энергорынку» за неоплаченные поставки в зону АТО.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.