RSS

Украинские новости

Яресько считает курс доллара завышенным и ожидает снижения

  •      2
Яресько считает курс доллара завышенным и ожидает снижения

Нынешний курс гривни на межбанковском валютном рынке является заниженным. Гривня будет укрепляться по мере поступления в Украину международной финансовой помощи. Об этом заявила в эфире телеканала Bloomberg министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Курс валюты на сегодня завышен. И рыночный шок, мы надеемся, закончится на фоне сообщений о достижении соглашения с МВФ и поступления финансовой помощи Украине, — сказала Яресько. — Я надеюсь, среднегодовой курс будет ниже, чем тот, который мы наблюдаем сегодня».

Напомним, сегодня, 16 февраля, Национальный банк Украины установил курс гривни к доллару на уровне 26,0499 грн/долл. Таким образом, с начала этого года гривня по официальному курсу подешевела относительно доллара в 1,6 раза, или на 10,28 грн.

Средневзвешенный курс гривни на межбанковском валютном рынке по состоянию на 13:30 составил 25,9636 грн/долл.

В то же время, согласно оценкам правительства, заложенным в проект закона о внесении изменений в бюджет на 2015 год, курс составит в среднем за год 21 грн за доллар.

Кабинет министров 12 февраля утвердил меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом сроком на 4 года с использованием механизма расширенного финансирования объемом 17,5 млрд долл.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.