RSS

Украинские новости

Закарпатье выполнило план четвертой очереди мобилизации на 20%

  •      2
Закарпатье выполнило план четвертой очереди мобилизации на 20%

По состоянию на 2 февраля на Закарпатье подлежит призыву в в войска — около 1550 человек, вручены почти 1400 повесток военнообязанным, прибыли в военные комиссариаты — почти 1 тыс. Человек.

«Прошли военно-врачебную комиссию более 600 человек, из них признаны пригодными — более 300; почти 100 — признаны пригодными, другие направлены на дополнительное медицинское обследование. Несмотря на то, что значительная часть военнообязанных различными способами уклоняется от призыва по мобилизации, добровольно вызвались для прохождения военной службы 66 военнообязанных, в том числе 4 женщины-медики, 14 из них уже отправлено в войска «, — рассказал Иван Васильцюн, военный комиссар.

В общем Закарпатье выполнило план первого этапа четвертой очереди мобилизации на 20%. Такой показатель главный комиссар края объясняет значительным количество работников в области.

«Многие закарпатцев выехали на заработки. 85% тех, кто должен был быть призван в армию, сегодня за пределами области», — сообщил Иван Васильцюн.

Мукачевский военкомат (г. Мукачево и Мукачевский район) выполнил план на 28%, военкомат, что включает в себя Иршавский и Виноградовский район, на 21%. Самые низкие показатели в горных районах. Там выполнения планов составляет 15 — 17%.

Назначено в команды для отправки на военную службу около 300 человек. Уже отправлено на военную службу по контракту в учебные центры 178 человек.

Среди причин невыполнения задания по оповещению, призыва и поставки военнообязанных в воинские части, военный комиссар назвал, в частности, отсутствие значительного количества военнообязанных по месту жительства в связи с выездом на заработки или с целью избежать мобилизации. Попытки значительной части военнообязанных избежать мобилизации из-за уклонения от получения повесток (при оповещены выходят члены семьи и сообщают об отсутствии, вообще не открывают двери посыльным). Прямой отказ отдельных руководителей предприятий, учреждений и организаций от оповещения работников. Затягивание местными лечебными заведениями срока проведения дополнительного медицинского обследования. Длительный срок предоставления медицинских анализов на туберкулез, болезнь Боткина и ВИЧ в военно-врачебных комиссий военных комиссариатов.

«Для улучшения состояния дел по выполнению мероприятий мобилизации подано в розыск в органы внутренних дел материалы на 1250 военнообязанных», — подчеркнул полковник.

Также на Закарпатье формируется реестр тех, кто в первый раз после вручения повестки уклонился от появления в военкомате.

По словам главного военного комиссара области Ивана Васильцюн: «1801 лицо подана в розыск в органы МВД. Возбуждено 9 уголовных дел за отказ от повесток, неприбытия после прохождения медкомиссии и тому подобное. 6 должностных лиц привлечены к ответственности за невыполнение своих обязанностей».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.