RSS

Украинские новости

Захватив "Амстор", "Смарт-Холдинг" поставил ритейлера на грань выживания

  •      0
Захватив "Амстор", "Смарт-Холдинг" поставил ритейлера на грань выживания

Своими безответственными действиями «Смарт-холдинг» разрушает розничный бизнес со стабильными финансовыми перспективами. Об этом заявил руководитель сети Александр Вагоровский во время встречи с коллективом в г. Кременчуг.

Александр Вагоровский отметил, что в 2013-2014 гг. «Амстор» имел солидную основу для дальнейшего роста, однако «Смарт-холдинг» категорически отказался выполнять взятые на себя инвестиционные обязательства, пишет «Главком».

По словам руководителя сети, финансовые перспективы компании были относительно стабильными, что подтверждается данными о продажах по Украине в разрезе регионов (за исключением зоны АТО).

Александр Вагоровский подчеркнул, что до рейдерского захвата сеть своевременно и в полном объеме рассчитывалась с поставщиками. Однако в результате захвата были заблокированы счета ритейлера, на которых, в том числе, находились порядка 50 млн. грн выручки от новогодних продаж (30 и 31 декабря). 

Он также сообщил, что в 2014 году в связи со сложной ситуацией на Востоке Украины, где компания была вынуждена прекратить операции, с банками проводились переговоры о реструктуризации кредитов. По информации Александра Вагоровского, последняя договоренность о реструктуризации была подписана в последних числах декабря 2014 года с банком ПУМБ. 

«Амстор» простаивает исключительно из-за позиции «Смарт-холдинга». «Смарт» не участвовал и не хотел участвовать в инвестициях, решении проблемных вопросов. И вместо того, чтобы поддержать сеть, «Смарт» подтолкнул «Амстор» в пропасть. Вся ответственность за просроченные платежи перед поставщиками и банками, а также за невыплату зарплаты лежит на «Смарт-рейдерах».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.