RSS

Украинские новости

Антимонопольный комитет рекомендует снизить цены на продукты

  •      3
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Антимонопольный комитет рекомендует снизить цены на продукты

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал 13 торговым сетям снизить розничные цены до уровня, который существовал до периода повышенного спроса на продовольственные товары. Об этом информирует пресс-служба комитета.

«В связи со стремительным ростом спроса и резким поднятием цен на основные продовольственные товары, в частности на муку пшеничную, сахар, крупу гречневую, масло подсолнечное, макаронные изделия, крупу овсяную и соль в период с 21 февраля по 28 февраля 2015 года, Антимонопольный комитет Украины начал исследование деятельности крупнейших торговых сетей украинских городов», — отмечается в сообщении.

По результатам проверки установлено, что некоторые торговые сети подняли цены на продовольственные товары опережающими темпами.

Так, при повышении закупочной цены на крупу гречневую на 16% розничные цены увеличились на 39%.

При повышении закупочной цены на муку пшеничную на 58% розничные цены увеличились на 70%.

При почти неизменной закупочной цене на соль в течение февраля розничные цены повысились на 13%.

Как отмечают в АМКУ, на сегодня есть основания для снижения розничных цен на основные продовольственные товары до уровня, который существовал до периода повышенного спроса (стабилизация курса гривни и цен на топливо-смазочные материалы в частности, снижение оптовых цен на сахар, масло, муку).

Поэтому, с целью предотвращения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, Антимонопольный комитет предоставил обязательные для рассмотрения рекомендации 13 торговым сетям снизить розничные цены на основные продовольственные товары.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.