RSS

Украинские новости

Кабмин привлек свыше 100 млн евро гуманитарной помощи из Евросоюза, — Климкин

  •      1
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Кабинет министров привлек свыше 100 млн евро гуманитарной помощи от Европейского союза за последние несколько месяцев.

Об этом говорится в отчете о деятельности Кабмина, который опубликован на сайте Правительства.

«Обеспечена широкая международная поддержка территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны ведущих международных организаций и иностранных партнеров. Обеспечен переговорный процесс по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, результатом которого стало одобрение лидерами Украины, ФРГ, Франции и РФ Минских договоренностей… Привлечено более 100 млн евро гуманитарной помощи со стороны ЕС и его государств-членов», — отметил Климкин.

Министр также напомнил, что об утверждении годовой Национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2015 год, которая предусматривает, в том числе, создание специальных целевых фондов на укрепление обороноспособности государства.

«На законодательном уровне закреплен отказ от внеблокового статуса и определено углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации», — отметил Климкин.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.