RSS

Украинские новости

Владимир Рубан: Езжу на бронированном Lexus Бориса Филатова

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Руководитель общественной организации «Офицерский корпус», глава Центра гуманитарной помощи по освобождению пленных и заложников в зоне АТО, генерал-полковник запаса Владимир Рубан в интервью «Главкому» рассказал о своей работе по обмену пленными в оккупированном боевиками Донбассе. В частности, о том, как приходится передвигаться по зоне АТО.

«На Lexus, джипе Филатова (Борис Филатов – народный депутат Украины из БПП, — «Главком»). Есть там и Mitsubishi L-200, это моя личная машина. Есть еще одна L-200. Два микроавтобуса Fiat нам подарил депутат Валерий Пацкан из БПП, один большой автобус MAN. Было дело, мы налетели на этом автобусе на противотанковый еж однажды. Чудом выжил, и наш экипаж, и 17 пленных. Хорошо, что мы тогда Руслану Лыжичко не взяли», — сообщил Рубан.

Он также сказал, что иногда приходится использовать и самолеты с вертолетами, по надобности.

«Самолет может быть отправлен в любой населенный пункт мира, куда договорились доставить тяжелораненого. Вертолеты используются в зависимости от количества тяжелораненых. Но мы не только тяжелораненых, но и пленных перевозили на вертолетах. Из Киева и из Харькова мы перевозили на частном вертолете», — объяснил глава Центра гуманитарной помощи по освобождению пленных и заложников в зоне АТО.

При этом не уточнил, чьим именно частным воздушным транспортом приходится пользоваться.

«А чей будет под рукой. Там (в Днепропетровске) такого понятия нет. Чей свободный вертолет есть, тот и дают. Может быть Корбана, если нет, значит другой. Вся Днепропетровская область работает на нужды фронта, на нужды обмена пленных», подытожил Владимир Рубан.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.