RSS

Украинские новости

За минувшую неделю из Донецкой обл. выехали более 600 человек, — ГосЧС

  •      0

переселенцы

пресс-служба ГосЧС

За минувшую неделю из зоны АТО в Донецкой области выехали более 600 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

«Только за прошлую неделю в пункты встречи в Донецкой области и областной региональный штаб обратились 613 человек, из них 30 детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также 22 человека с ограниченными возможностями. В основном люди покидали территорию, находящуюся под контролем террористов», — говорится в сообщении.

В целом с конца января и до сегодняшнего дня, то есть за два месяца, с прифронтовых территорий и населенных пунктов, которые постоянно подвергались обстрелам террористов в Донецкой и Луганской областях, было вывезено, а также оставили самостоятельно 14 тыс. 168 человек, среди них – 2 тыс. 309 детей и 389 людей с ограниченными возможностями.

С момента проведения антитеррористической операции на востоке страны из Луганской и Донецкой областей в другие регионы было переселено 789 тыс. 656 человек, среди которых 137 тыс. 503 ребенка и 372 тыс. 290 инвалидов и лиц пожилого возраста.

Общее же количество людей, которые были переселены и обеспечены жильем для временного проживания с учетом людей, которые были перемещены из Автономной Республики Крым и города Севастополь, на сегодняшний день составляет 810 тыс. 45 человек, в том числе 143 тыс. 126 детей и 373 тыс. 864 инвалиды и люди пожилого возраста.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.