RSS

Украинские новости

С сегодняшнего дня начнут ограничивать пенсии работающим пенсионерам

  •      5
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
С сегодняшнего дня начнут ограничивать пенсии работающим пенсионерам
Фото: obozrevatel.com

В Украине сегодня, 1 апреля 2015 г., вступают в силу три закона о временном ограничении пенсий работающим пенсионерам.

Так, вступает в силу закон № 213-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» предусматривающий поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин.

Данный закон предусматривает ограничение пенсий работающим народным депутатам, госслужащим, судьям и прокурорам. Вместе с тем этот закон отменяет ограничения максимального месячного размера заработной платы депутатов, членов Кабинета министров Украины, прокуроров, работников государственных органов, работников Национального банка Украины и судейской власти.

Также закон предусматривает поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин, а также повышение на 5 лет страхового, а по отдельным профессиям и специального стажа для лиц, которые имеют право на пенсии за работу во вредных и особо вредных условиях труда и на пенсию за выслугу лет.

Закон, в частности, предусматривает:

— для исчисления пенсии применять среднюю заработную плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013, 2014 гг.;

— пенсии работающим пенсионерам выплачивать в размере 85%, но не меньше размера прожиточного минимума установленного для лиц, утративших трудоспособность;

— лицам в период работы на должностях, которые дают право на назначение специальных пенсий (народные депутаты, государственные служащие и приравненные к ним лица, судьи, прокуроры и другие), пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины, не выплачивать.

При этом ограничения по выплате пенсий, не будут применяться к лицам, занимающим должности государственных служащих в Министерстве обороны, Вооруженных силах Украины, других военных формированиях и правоохранительных органах, которые непосредственно выполняют функции по обеспечению обороноспособности государства, и пенсии которым назначены в соответствии с законом «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

Также ограничение на выплату пенсий не коснется лиц, принимавших участие в антитеррористической операции и имеющих статус участника боевых действий, или которые стали инвалидами, в случае, когда такие лица после возвращения из АТО будут работать на вышеуказанных должностях.

Также сегодня вступают в силу законы № 214-VIII и 215-VIII о внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы соответственно. Эти закон отменяют выплату пенсий работающим чиновникам таможенной и налоговой служб.

Так, законы отменяют выплату пенсий должностным лицам контролирующих органов и органов доходов и сборов в период работы в таких органах, а также лишает единовременного пособия в размере десятилетней заработной платы в случае гибели данного чиновника и в размере пятилетней заработной платы в случае причинения данному должностному лицу тяжких телесных повреждений во время выполнения служебных обязанностей.

Все три закона действуют до 2016 г.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.